Капитан Уиллард» или модель 6105-8110, выпущенная впервые в 1970 году с водонепроницаемостью 150 м. является одними из самых узнаваемых и желанных часов для дайвинга Seiko в кругу часовых коллекционеров. Всеобщий интерес к этим часам вызывает необычная форма корпуса и глубоко утопленная в нём заводная головка в положении «4 часов». В этом году Seiko дарит очередную возможность часовым энтузиастам со всего мира прикоснуться к истории дайверских часов Seiko переизданием легендарной модели под новой референцией SLA033.
Чем известны эти часы?

Модель 6105-8110 была частью снаряжения японского путешественника Наоми Уэмуры, известного своими сольными подвигами, которые до него совершались только большими командами. Например, он совершил одиночное путешествие на собачьих упряжках из Гренландии на Аляску, проехав 12 000 км, на которые ушло 18 месяцев. Он первым достиг Северного полюса в одиночку. Он также был первым, кто спустился по реке Амазонке на лодке, и первым, кто поднялся на североамериканскую гору Денали зимой - третью по величине вершину мира. Именно там он исчез, когда ему было всего 43 года.

Несмотря на героические подвиги Уэмуры настоящая слава модели 6105-8110 происходит от вымысла: это были часы, которые капитан Уиллард в исполнении Мартина Шина носил в киношедевре Ф. Ф. Копполы «Апокалипсис сегодня». Выбор в пользу использования в фильме этой модели был основан не на моде тех лет, часы фактически отображали реальную ситуацию военного времени. Модель 6105-8110 продавалась в Азии во время вьетнамского конфликта и пользовалась большой популярностью у американских солдат.