Новости I.N.O.X. PARACORD. Предельная функциональность.

I.N.O.X. PARACORD. Предельная функциональность.

Victorinox производит и продает по всему миру уникальные высококачественные продукты, имеющие широкое практическое применение в различных областях жизни: знаменитые швейцарские армейские ножи (Swiss Army Knives), кухонные ножи и инструменты, часы, то-вары для путешествий, одежду и парфюмерию. Штаб-квартира компании находится в городе Ибах кантона Швиц, в самом сердце Швейцарии. Здесь в 1884 году основатель компании, Карл Элзенер, открыл свое первое производство - и несколькими годами позже создал ори-гинальный швейцарский армейский нож («Original Swiss Army Knife»), ставший настоящей легендой.
Сегодня Victorinox продолжает производить ножи, которые стали незаменимы не только для миллионов людей по всему миру, но и для войск дюжины армий и даже для астронавтов NASA, в чей комплект снаряжения традиционно входит нож Victorinox. Швейцарский армейский нож превратился в культовый объект и в 1970-х годах занял достойное место в коллекции Музея Современного Искусства Нью-Йорка (МОМА), в разделе «Культовые объ-екты дизайна 20-го века».

История марки Victorinox не была бы полной без удивительных приключений знаменитого швейцарского ножа. А теперь пришло время для часов  I.N.O.X. написать свою легенду. Идеальные пропорции. Точеный безель. Три стрелки и дата. Внешняя простота, скрывающая исключительную сложность.

Создание коллекции I.N.O.X. стало настоящим вызовом для инженеров Victorinox Swiss Army, нашедших уникальные технические решения, которые позволили часам с большим успехом пройти 130 экстремальных испытаний. Наши разработчики доводили до совершенства каждую деталь, и результатом их усилий стали высококачественные, функциональные, надежные часы, запоминающиеся с первого взгляда.

inox_naimakka_2__2_.jpg

Практичный аксессуар

Долгое время находившийся исключительно в арсенале спортсменов-экстремалов,  паракорд отмечает свой дебют в часовой индустрии - встречайте ограниченный выпуск  I.N.O.X Paracord. Сохраняя и преумножая все преимущества часов I.N.O.X., модель  I.N.O.X. Paracord сможет стать реальным инструментом спасения жизни - практичным и функциональным.

Ремень из паракорда - оригинальный, новаторский, уникальный – сплетен из особо прочной парашютной стропы. Эксклюзивный способ плетения, наилучшим образом подходящего в качестве часового браслета, был разработан в сотрудничестве с компанией Naimakka. Идеальный компаньон для любого приключения или экспедиции, ремень из паракорда может быть расплетен и использован множеством способов, какие только обладатель способен придумать. Семь внутренних нейлоновых нитей можно извлечь из внешней оплетки шнура, и их также можно использовать различным образом –  вплоть до нити для шитья.

По замыслу разработчиков, часы I.N.O.X. Paracord  созданы для жизни, полной приключений. Браслет из паракорда потенциально может пригодиться как функциональное средство выживания - достаточно в сложной ситуации расплести браслет. Стропа станет не только заменой лопнувшего шнурка обуви, но и может помочь в непредвиденных ситуациях, с которыми зачастую сталкиваются туристы и любители экстремальных развлечений: ее можно использовать для переброски груза, для установки палатки, для изготовления импровизированной рыболовной сети или силков, для подвески пищи в местах, недоступных для животных, для буксировки лодки или машины, и даже для добычи огня!

Изначально использовавшийся только в качестве парашютных строп, паракорд соответствует чрезвычайно строгим стандартам Вооруженных сил США. Он способен выдерживать нагрузку в 250 кг. Прототипом при создании часового браслета послужили системы парашютных ремней и пряжек: сплетенный вручную браслет застегивается при  помощи стальных петель и нейлонового ремешка, который можно легко затянуть, подогнав по размеру запястья.

                                                      


Необузданный, свободолюбивый характер

Эксклюзивная модель I.N.O.X. Paracord создана в двух версиях на браслете Naimakka: зеленый камуфляж или черный ремень с черным циферблатом. Каждая модель поставляется со съемным прозрачным бампером, маркированным компасными индексами. Этот практичный аксессуар не только защитит часы от появления случайных царапин, но и придаст им новый облик.

Среди множества достоинств часов I.N.O.X. Paracord можно назвать и яркий, мужественный, независимый стиль. При всей их многофункциональности эти часы обладают элегантным, благородным дизайном, а различные возможности использования пригодятся как в обычной жизни, так и в экстремальной ситуации.  I.N.O.X. Paracord – настоящий друг в беде, который поможет преодолеть сложные жизненные повороты!

Что такое NAIMAKKA?

Земля приключений, самая северная точка Швеции.

Бренд Naimakka создает плетеные браслеты из паракорда с 2012 года. В попытках переработать и создать что-то новое Патрик Шилдс, основатель марки, открыл уникальные свойства и многофункциональность паракорда. Паракорд - это экстремально прочный нейлоновый шнур, состоящий из семи внутренних нитей и плотной внешней оплетки, использовать который можно неисчислимым количеством способов. Он настолько практичен  и надежен, что даже NASA использовала его для починки космического телескопа во время полета. Naimakka использует только сертифицированный паракорд, соответствующий требованиям, предъявляемым к военному снаряжению. Изначально популярные у путешественников и экстремалов, сейчас браслеты Naimakka заняли место среди аксессуаров городских тренд-сеттеров.

Официальный online-бутик LuxeZone.ru

г. Москва, ул. Летниковская д.5, showroom LuxeZone.ru

ежедневно с 09:00 до 20:00

  luxezone.ru