Эти часы совмещают в себе часовое мастерство Seiko и традиционное японское эмальерное искусство, выраженное в циферблате глубокого синего цвета. Золотой полумесяц на конце секундной стрелки изящно плывет по темно-синему циферблату, подобно движению луны по ночному небу.

Япония и Луна. Вечное очарование

С незапамятных времен Япония была очарована красотой луны, а в период Хэйан (794 – 1185 г.), национальное почитание красоты луны нашло выражение в создании церемонии Цукими, на которой японская знать собиралась на открытом воздухе, когда луна находилась в зените. Собравшиеся читали стихи, которые превозносили красоту полнолуния, особенно – отражение луны в водной глади озер, рек и моря. Церемония Цукими часто сопровождается оркестровой музыкой, употреблением японских традиционных блюд, рисового вина и саке. Эта традиция соблюдается до сих пор по всей Японии.

Дизайн

Наследие Seiko и японская любовь к луне выражены в дизайне новых часов Presage. Форма часовых индексов позаимствована у первых карманных часов Seiko – Time Keeper, выпущенных в 1895 году. Полумесяц на конце секундной стрелки посыпан пудрой золотого цвета, придавая ему особую зернистую текстуру, которая напоминает поверхность луны. В этой же технике выполнен

полумесяц на сапфировом окне задней крышки, закрепленный осаждением из паровой фазы. Темно-синий ремешок из кожи крокодила соответствует оттенку эмалевого циферблата. Все эти элементы объединены вместе, чтобы создать часы, в дизайне которых преобладает влияние классики, но при этом чувствуется человеческая природа и теплота, так приятные взгляду. Часы буквально требуют, чтобы их взяли в руки и испытали в действии!

Синяя эмаль и мастерство Митсуру Йокозавы

Синий эмалевый циферблат – это работа мастера эмальера Митсуру Йокозавы и его команды. Они уже делали белоснежные эмалевые циферблаты, которые очаровали поклонников Seiko в других моделях Presage. Поскольку поверхность часового циферблата маленькая, и, как правило, рассматривается с небольшого расстояния, глубина и равномерность эмалевого покрытия должны быть совершенными. Контролируя производство на каждом этапе, можно создать идеальный циферблат: высокое значение имеет каждая операция, даже корректировка состава эмали в соответствии с атмосферными условиями. Изготовление каждого эмалевого циферблата часов Presage проходит под строгим наблюдением г-на Йокозавы, каждый из них проверяется им лично. С созданием нового синего циферблата, он достиг еще более впечатляющего мастерства. Поскольку вязкость синей эмали значительно выше, необходимо обладать высоким профессионализмом, чтобы добиться максимально равномерной поверхности.

Лимитированная серия 1500 экземпляров

Эти исключительные часы оснащены калибром 6R15 с 50 часовым запасом хода и высоким крутящим моментом, который вы можете ощутить, вращая заводную головку особой формы.

Сапфировое стекло двойной изогнутости предотвращает появление искажений при взгляде на циферблат с любого угла. Каждая часовая метка на циферблате наносится вручную мастерами высшей квалификации в 10 слоев. Часы выпущены лимитированной серией в количестве 1500 экземпляров.