Seiko на самом деле не является Seiko, если у нее нет культа. Зеленые часы Seiko Alpinist, выпущенные в середине 1990-х годов, являются одними из таких часов. Его двойная заводная головка, внутренний вращающийся безель и яркий зеленый циферблат собрали множество серьезных и страстных поклонников. Но это был не первый альпинист. Нет, эти часы вышли в 1959 году. И теперь Seiko возродила своего дедушку-альпиниста, как возрождение, так и современную интерпретацию. Здесь мы остановимся на последнем.

Новые часы Seiko Prospex «Современная интерпретация альпинистов 1959 года» (SPB241J1, SPB243J1 и SPB245J1) представляют собой переосмысление модели Alpinist 1959 года - то, что многие считают первыми спортивными часами Seiko. Эта новая коллекция, основанная на дизайнерских решениях модели '59, заметно отличается от «современной классики» Green Alpinist.

Эта новая коллекция, в которой эти часы отличались функциональным безелем, представляет собой урезанные и переработанные полевые часы. У него только одна заводная головка и нет внутренней панели. Это новый альпинист, только он похож на старого альпиниста. И это хорошо.

Оригинальный альпинист был разработан с учетом потребностей альпинистов, отсюда и название. Модель развивалась на протяжении многих лет, в конечном итоге превратившись в модель с внутренней лицевой панелью, которая достигла культового статуса Seiko. Seiko до сих пор производит версию этих часов.

С этой новой коллекцией теперь есть два современных альпинистских дизайна в линейке Seiko Prospex примерно по той же цене.

В то время как модели с вращающимся безелем кажутся чем-то вроде выбора инсайдера, этот новый Alpinist поражает немного шире. Это часы без излишеств.

Дизайн циферблата полностью соответствует оригинальной модели 1959 года, за исключением окошка даты в положении «три часа». Добавьте к этому тот факт, что, в отличие от оригинала, на циферблате этих часов нет надписи «Альпинист», что, по общему признанию, является - некорректным.

Стилизованные треугольники у отметок 6, 9 и 12 и стрелки в стиле дофин восходят к оригинальной модели. Однако текст на циферблате имеет отметку водонепроницаемости 20 бар (200 м) и логотип Seiko Prospex, оба современные дополнения. Напротив, текстовый знак Automatic отображается шрифтом в стиле ретро. Здесь происходит настоящий союз старого и нового.

В целом Seiko предлагает на выбор три варианта циферблата: серый, кремовый и фирменный альпинистский зеленый. У каждого варианта есть метки и стрелки, окрашенные в цвет, похожий на нанесение патинированного материала Seiko Lumibrite с оттенком искусственной патины. Часы также оснащены изогнутым сапфировым стеклом. В отличие от вариантов с внутренней лицевой панелью, диаметр которых составляет 39,5 мм, новые модели уменьшены до 39 мм.

Часы можно заказать уже сегодня.

Предыдущая статья