Никогда прежде в истории компании не было такого продолжительного периода, наполненного техническими достижениями и творческими успехами. Начиная с первых Grand Seiko 1960 года и заканчивая созданием автоматического хронографа в 1969 году, шестидесятые годы стали десятилетием важных достижений как в технических, так и в дизайнерских разработках, которые заложили основу будущего успеха компании на арене престижных часов. Помимо Grand Seiko, была еще одна серия престижных часов, которая продемонстрировала способность компании создавать высокоточные механические часы. Она называлась King Seiko и, помимо точности, обладала уникальным и изящным дизайном, символизирующим высокое качество конструкции часов. В 2021 году исполняется 140 лет со дня основания Seiko, и в честь этого события будет выпущена воссозданная вторая серия King Seiko, известная как King Seiko KSK.

 

Характерный профиль King Seiko KSK

Спустя четыре года после появления King Seiko была создана вторая серия, известная как King Seiko KSK. Модель King Seiko KSK 1965 года, оснащенная механическим калибром с ручным заводом на 25 камнях, стала новым шагом в дизайне. В отличие от мягко сглаженных контуров первых King Seiko, корпус серии KSK был поразительно острым, угловатым в хорошем смысле слова и имел современный вид. Его плоские полированные поверхности и многогранные углы улавливали лучи света, придавая часам уникальный яркий блеск. Благодаря водонепроницаемому корпусу и наличию функции остановки секундной стрелки, часы предлагали высокий уровень практичности для своего времени, что в сочетании с уникальным дизайном вскоре сделало KSK очень востребованными часами для быстро растущего числа часовых энтузиастов в Японии.

Новое творение Seiko возвращает к жизни легендарные KSK 1965 года во всех деталях. Сочетание плоского циферблата с многогранными индексами и широкими острыми стрелками воссоздает изысканный стиль оригинала. Острые многогранные ушки с резким контуром имеют множество плоских поверхностей, отполированных по технике Zaratsu до зеркального блеска.

Как и на первых часах KSK, 12-часовой индекс отличается своей многогранной формой и особой фактурой, что позволяет ему ярко сиять при попадании на него лучей света. На задней крышке расположена надпись King Seiko и историческая эмблема щита, как у оригинала. Классическая пряжка ремешка также выполнена в ретро-стиле и является точной копией дизайна оригинальной застежки 1965 года. Логотип Seiko и знак «W», обозначающий водонепроницаемость KSK, нанесены на заводную головку.

Оснащены тонким автоматическим калибром Seiko 6L35

Несмотря на то что новое творение воссоздает исторический дизайн во всех аспектах, часы имеют современные характеристики и особенности, которые соответствуют нашему времени. Даже с автоматическим механизмом и добавлением окошка даты новые часы сохраняют свой тонкий профиль и всего на 0,5 мм толще оригинала благодаря тонкому высококлассному калибру 6L35. Механизм работает на частоте 28 800 полуколебаний в час, имеет 26 камней и предлагает запас хода до 45 часов. Корпус немного шире оригинала и составляет 38,1 мм. Стекло куполообразное сапфировое с антибликовым покрытием на внутренней поверхности, которое обеспечивает отличную читаемость под любым углом. Долговечность корпуса также повышается за счет сверхтвердого покрытия, которое защищает часы от царапин.

Переиздание легендарных King Seiko KSK будет доступно с января 2021 года в бутиках Seiko и избранных часовых салонах по всему миру. Часы выпущены лимитированной серией всего в 3000 экземпляров.

Предыдущая статья