Восемьдесят два года назад Maserati 8CTF в составе гоночной команды «Boyle Special» победил на знаменитой автогонке Indianapolis 500.

Это была первая и такая долгожданная победа европейского автомобиля на легендарном овале в Индиане. 30 мая 1939 года, Maserati 8CTF, управляемый 27-летним Уорреном Уилбуром Шоу, пересек финишную черту первым после гонки продолжительностью 4 часа 20 минут со средней скоростью более 185 км в час. Космическая по тем временам скорость!

Maserati 8CTF прибыл в Индианаполис после участия в нескольких гонках в 1938 году, которые показали его огромный потенциал и привлекли внимание ряда клиентов, которые разместили заказы на автомобиль. Так компания Maserati начала продавать Maserati 8CTF штаб-квартире американской команды Boyle Racing из Чикаго, которая поставила перед собой цель выиграть самую известную гонку Америки.

Триумф в 1939 году принес «Трезубцам» огромное международное признание, и на следующем этапе Indianapolis 500 были представлены еще три автомобиля, а также тот, которым управлял сам Шоу. Уилбур Шоу снова победил в 1940 году, подтвердив превосходство 8CTF в скорости, надежности на больших расстояниях и отличной устойчивости на дороге.

Дабы отдать дань уважения легендарной победе, в 2019 году компания Maserati выпустила в свет лимитированные часы из коллекции LEGEND, что символично, в количестве 1939 штук.

По внешнему виду часов легко пронять их спортивное происхождение. Корпус размером 42 мм в классическом ретро стиле, «горизонтальный» хронограф с двумя белыми накопителями на бордовом циферблате. Цвет циферблата не случаен, именно машины такого цвета неслись к победе по дорогам американского континента 80 лет назад.

На циферблате видна единственная цифра-метка «1» и конечно название той самой машины 8CTF под окошком даты. Заднюю крышку корпуса часов украшает гравировка всё той же машины и указан порядковый номер из 1939 штук данной серии.

Ремешок под стать часам также необычный. Сквозь перфорированную чёрную кожу видно красную подкладку, добавляющую яркий акцент всему образу.

Часы Maserati Legend Limited Edition красивы и самодостаточны сами по себе, но всё-таки они дополнены ещё одним аксессуаром. В коробке с часами размещается брелок для ключей в том же фирменном исполнении и цветах. Приятное и практичное дополнение. 

Перейти в каталог

Предыдущая статья