Путешествие в самое сердце красоты, которая сочетает в себе природу, роскошь и дизайн: мы отправились в одно из самых знаковых мест региона Кампанья с их удивительными видами, и самое главное- искусными ювелирами. 

Наше путешествие включило в себя потрясающее побережье Кампаньи между Амальфи и Сорренто, с прозрачно чистым морем, захватывающими дух видами и вкуснейшими местными деликатесами. 

Поездку мы начали с посещения самых известных ювелиров в Неаполе, Сорренто, Позитано и Салерно: места, где море сочетается с итальянским стилем и красотой, и где современный дизайн ювелирных изделий Pesavento гармонирует с теплотой народа Кампаньи. Всё это- небольшой вклад в «перезагрузку» нашего сектора и в Италии, и в целом. Эта страна является для нас постоянным источником вдохновения со всей своей красотой и творчеством, которые можно найти, как и в большом городе, так и в небольшой деревушке.

Первым пунктом нашей поездки стал бессмертный Неаполь, где мы посетили Селесту и Лизу- владельцы Gentile Più Gioielli:

«Мы очень привязаны к нашей земле,ее красота и тепло выражают любовь к нашим корням. Мы гордимся тем, что мы неаполитанцы, где бы мы ни находились; это город, полный противоречий, солнце, море и пейзажи с его множеством меняющихся цветов делают его уникальным».

Селеста Жентиль также является ценителем местной кухни и вина: «Пицца — это то, что вы должны обязательно попробовать, однако, есть очень много местных блюд, которые приготовлены самым простым способом, что придаёт им особый вкус. Красоту можно найти в самых простых вещах». То же и в украшениях Pesavento, которые «олицетворяют стиль, простоту и гибкость. Их можно носить по любому поводу, и он идеально подходит для утонченных, работающих и независимых женщин, которые заботятся о моде и хотят выглядеть оригинально».

Неаполь по праву можно назвать «королём» всей Кампаньи, со всеми его уникальными особенностями, волшебными видами на море и Везувий. Так этот город описываем Марина Наппа, владелица магазина Gioielleria Nappa в самом центре города: «Самое лучшее в Неаполе - это его контрасты; от узких переулков с развешанной одеждой на балконах и рыбных и фруктовых лавочек в испанских кварталах до чудесных прогулок по Виа Караччиоло, от природы с вулканом и морем до фольклора, культуры и роскоши города.

Это – красивый, вечно оживлённый город, где вы можете попробовать такое уникальное местное блюдо, как «спагетти с моллюсками» и испытать настоящий восторг. То же самое и с украшениями Pesavento с вниманием к деталям, изысканным дизайном и минимализмом. Эти изделия идеально подходят современной женщине, которая хочет передать особые ощущения и ищет роскоши и оригинальности».

А что на счёт очаровательного города Позитано, где изделия Песавенто представлены на одном из самых известных пляжей мира? Стефания Джентиле из Джентиле Позитано расказала нам об этом: «Белые дома на скале, лимонные рощи, отраженные в кристально чистом море, которое когда-то было домом русалок. Позитано - это центр искусства и культуры, моды, гостеприимства и многих важных художественных мероприятий, таких как премия Леонида Мясина за искусство танца». Ещё одна большая ценность этих мест- вкуснейшие блюда, в которых используются простые свежие ингредиенты. Стефания также, дала нам подсказку: «вы просто не можете уехать, отсюда не попробовав наш жареный фьордилат на лимонном листе и наши кальмары с картофелем». Ювелирные изделия Pesavento в этом волшебном месте «как дома»; они «нравятся покупателям, которые ищут качество и уникальный внешний вид продукта, который разработан и создан в Италии, но при этом прост и сразу же узнаваем с точки зрения качества изготовления и стиля».»

После мы поехали в очаровательный город Салерно, где находится выставочный зал Chicca Collezioni (Piazza Sedile di Porta Nova): место, где можно найти стильные украшения высокого класса, и экспертные советы владельца Chicca: «Салерно можно назвать «гостиной моря», с очаровательным старым городом, полным удивительных мест, включая склеп под Дуомо, сад Минервы, церковь Сан-Джорджио и фрески Форнелле. У нас есть оживленная, живописная набережная, где вы можете отведать превосходную пармезан ди меланцане (баклажаны с сырным соусом), спагетти кон ла колатура ди аличи (спагетти с анчоусами) и моцареллу Баттипалья. А еще есть наш местный десерт - зарегистрированная торговая марка - восхитительный торт под названием «scazzetta». И как бы она описала украшения Pesavento? «Я считаю его идеальным дополнением для динамичных, стильных женщин любого возраста». Также, когда вы посещаете Амальфи и Равелло, обязательно нужно найти возможность посмотреть на их красочную керамику ручной работы.

Наконец, мы остановились в волшебном Сорренто, где витают ароматы апельсина, с его местными деликатесами, такими как лимонное ризотто. Этот город является домом для Марио Палумбо Джоелли. Его владелица Барбара Палумбо сказала: «Благодаря прекрасному расположению город превратился во всемирно известный туристический центр и морской курорт. Люди приезжают сюда, чтобы насладиться его природной красотой и художественными сокровищами, а также из-за его местоположения - мы находимся в пределах доступности от Капри, Помпеи и Геркуланума ». Коллекции Pesavento широко представлены в магазине: «Это уникальные изделия ручной работы с современным стильным дизайном. Мы любим их, потому что они всегда помогают подчеркнуть характер того, кто носит ».

Предыдущая статья