Пандемия не повлияла на европейское наступление Seiko, поскольку бренд продолжает выпускать новые модели и бесчисленные вариации циферблатов с той же интенсивностью, что и в предыдущие годы. Коллекция Seiko Presage, которая до 2016 года держалась в секрете, предлагает нарядные спортивные часы из эксклюзивных материалов по ценам значительно ниже моделей высшего класса Grand Seiko. Seiko Presage «Sharp Edged Series» - это совершенно новый продукт, знаменующий собой модернизацию Presage.

Черный корпус и браслет.

Сравнивая стандартную модель Seiko Presage, такую как «Riki Enamel», становится очевидным, как Seiko создала нечто совершенно иное, более близкое по духу к более выраженным формам Grand Seiko. Профиль четче, резче и угловатее, чем у обычных моделей Presage, что придает часам более динамичный характер. Ушки, например, не закруглены, а заканчиваются резко и играют с разными покрытиями, чтобы подчеркнуть их угловатость.

Чтобы подчеркнуть динамичную архитектуру, верхние часть поверхности имеет тонкую отделку - вертикальная кисть, а боковые стороны отполированы до блеска (немного похоже на полировку Zaratsu на Grand Seiko). Браслет моделей Sharp Edged, с полированными боковыми гранями центрального звена, контрастирующими с атласными звеньями, напоминая некоторые модели Grand Seiko Heritage. Даже края браслета были подрезаны и заострены, чтобы соответствовать форме корпуса.

По размеру диаметр корпуса составляет 39,3 мм, а высота - всего 11,1 мм, что меньше и компактнее, чем у обычных моделей Presage с размерами 40,5 мм x 11,8 мм. Расстояние между ушками также было немного уменьшено, что сделало Seiko Presage Sharp Edges удивительно удобными и компактными на запястье.

Три модели сделаны в стальных корпусах со «сверхтвердым» покрытием; четвертая модель излучает более роскошный вид и поставляется с корпусом, покрытым розовым золотом. Это сверхтвердое покрытие не только защищает корпус и браслет от царапин, но и создает более яркую поверхность, чем обычная сталь, и отражает свет. Хотя заводная головка не завинчивается, водонепроницаемость часов составляет 100 метров, что подчеркивает универсальность часов. Еще одно отличие от обычных моделей Presage - это наличие сапфирового стекла с антибликовым покрытием - несомненный шаг вперед по сравнению с Hardlex.

ASANOHA циферблат

Полированный безель - классический, более элегантный выбор для часов, которые идеально подходят для более формальной обстановки, например, в офисе. И снова Seiko черпала вдохновение из японской культуры, создав геометрический узор на привлекательных циферблатах. Мотив листьев на циферблате, известный как Асаноха, используется уже более тысячи лет, начиная с периода Хэйан. Первоначально лист Ашоноха использовался на тканях и, как и растение, символизировал быстрый и сильный рост.

Рисунок листьев не наносится на циферблат, а штампуется, чтобы добиться богатой текстуры. Доступен в четырех цветах - Aitetsu (индиго), Shironeri (неотбеленный шелковисто-белый), Tokiwa (вечнозеленые деревья) и Susutake (дымчато-коричневый бамбук) - геометрия и тонкие цветовые градации создают много рельефа и играют со светом. Накладные индексы имеют два вида отделки: пескоструйную обработку спереди и полировку по бокам. Название бренда помещено в картуш под полуднем. Вместо насечки на циферблате апертура даты обрамлена серебряной или позолоченной каймой (в зависимости от материала корпуса) для более элегантной отделки.

Даже стрелки новые, имеют более острый профиль и заостренный кончик, что очень хорошо сочетается с принципами дизайна «Sharp Edged Series». Центральная часть часовой и минутной стрелок заполнена люминесцентным материалом LumiBrite, а крайние кончики индексов также обработаны люминесцентным материалом.

Калибр 6R35

Еще одно обновление по сравнению с обычными моделями Seiko Presage - это калибр 6R35. Этот автоматический механизм с указателем даты и времени, представленный в 2019 году, отличается повышенной точностью и более надежным запасом хода - 70 часов. Идеальное количество энергии, чтобы снять часы на выходных и не переводить время до понедельника.

Часы Seiko Presage «Sharp Edged Series» поставляются с браслетом, за исключением модели с покрытием из розового золота, которая оснащена высококачественным коричневым кожаным ремешком из кордовской кожи.

Предыдущая статья