14 апреля 2021 года Seiko Prospex SLA039 была удостоена награды iF DESIGN AWARD 2021 в категории «Продукция, часы и ювелирные изделия» жюри из 98 экспертов в области дизайна со всего мира. В этом году на конкурс было подано около 10 000 работ из более чем 50 стран.

Представленные в прошлом году на праздновании 55-летия выпуска первых дайверских часов Seiko и Японии, награжденные

часы - это воссоздание дайверской модели Seiko 1968 года, одной из самых вех в истории часового искусства Seiko. Тонкая градация сине-серого циферблата отражает красоту моря и то, как постепенно гаснет свет по мере того, как человек погружается в темный, таинственный мир океана. 

Более того, это творение - первые часы для дайверов, в которых представлен новый сорт нержавеющей стали, обеспечивающий высочайший уровень устойчивости к царапинам и коррозии. Чтобы соответствовать требованиям использования в суровых условиях насыщенного погружения, конструкция часов спроектирована так, чтобы быть прочной и водонепроницаемой, и они оснащены высокопроизводительным механизмом 8L55, собранным специально для часов для дайверов в Сидзукуиси.

О награде iF DESIGN AWARD
В течение 67 лет награда, проводимая iF International Forum Design GmbH, была признана арбитром исключительного дизайна. Лейбл iF известен во всем мире своими выдающимися дизайнерскими услугами, а награда iF Design Award является одной из самых важных наград в области дизайна.

 

Предыдущая статья