Ограниченная серия часов в честь 80-летия Наоми Уэмуры с мотивами столь любимых им гор.

Спустя пять лет после выхода первых в Японии дайверских часов Seiko в 1965 г. специалисты компании представили часы с высочайшим функционалом, которые мгновенно приобрели популярность. Эта модель 1970 года имела обтекаемый корпус с асимметричным выступом, защищавшим заводную головку у 4-часовой отметки. Благодаря прочной конструкции, водостойкости до 150 м, светящимся стрелкам и часовым меткам, модель была идеальным выбором для тех, кому нужны были часы с исключительной надежностью и хорошей читаемостью циферблата. Часы доказали свою безотказность в экстремальных условиях во время одиночного пробега Наоми Уэмуры на собачьей упряжке, который он совершил между Гренландией и Аляской с 1974 по 1976 г. Общая протяженность маршрута составила 12 500 км. В 2021 году исполняется 80 лет со дня рождения Наоми Уэмуры. Сегодня современная дайверская версия этих легендарных часов призвана увековечить память о знаменитом путешественнике и его достижениях.

 

Тщательно воссозданная модель с современными технологиями Prospex

Дизайн этих памятных часов повторяет версию оригинальной модели 1970 года, но исполнение полностью современное. Узор на циферблате навевает мысль о горах, которые так любил Уэмура. Циферблат и безель - синего цвета, как верхние слои атмосферы, которые могут увидеть только те, кто, как и Уэмура, стоял на крыше мира. Уэмура был первым человеком, взобравшимся на высочайшие горы на всех пяти континентах. Боковые поверхности корпуса тщательно отполированы. Часы поставляются со стальным браслетом, на котором чередуются сатинированные и полированные грани для создания более современного облика. Благодаря расположению календаря между отметками 4 и 5 часов, все 12 часовых меток, как и стрелки, покрыты большим количеством Lumibrite для обеспечения максимальной видимости в темноте.

Часы в память об Уэмуре комплектуются механическим калибром 8L35, который был специально разработан для дайверской серии в часовой студии Сидзукуиси на севере Японии. Корпус имеет сверхпрочное покрытие, которое защищает его от царапин; двояковыпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием на внутренней поверхности обеспечивает высокую читаемость циферблата под любым углом. У часов повышенная водостойкость до 200 м. Часы комплектуются дополнительным силиконовым ремешком, повторяющим узор оригинальной модели 1970 года.

Модель будет выпущена ограниченной серией из 1200 шт., поступит на наш сайт в июле 2021 г. Предзаказать можно уже сейчас. 

 

Новая модель в коллекции Prospex

Помимо юбилейных часов, посвященных 80-й годовщине со дня рождения Наоми Уэмуры, коллекцию Prospex дополнила модель с тёмно-серым циферблатом как у оригинала 1970г. У часов тот же текстурированный циферблат, что и у модели ограниченной серии. Дизайн и характеристики те же, что и у памятных часов. Модель поступит в продажу по всему миру в июле 2021 года.

Предыдущая статья