Наверно уже все слышали о плюсах «умных часов», но не все знают про их недостатки, только если лично с ними не сталкивались. Поэтому мы подготовили для вас список тех характеристик, о которых очень редко задумываются покупатели при приобретении «умных часов».

Функции:

  1. Отслеживание сна

Знаете ли вы, что заряда батареи часов хватает равно на сутки. По привычке большая часть населения ставит заряжаться свои гаджеты на ночь. Именно поэтому часы не будут на руке в момент, когда придет время просыпаться. Что же вы выберите на утро? Неактивный аксессуар в виде смарт часов или же просыпаться по обычному будильнику?

  1. Просмотр видеоклипов и отправка сообщений

Очень удобная функция «умных часов» - отправка сообщений. Однако, представьте себе размеры экрана. Отправить сообщений будет затруднительно из-за его габаритов, также, как и просмотр видеоклипов. К тому же такой напряжение для глаз вредит им. На практике мало кто применяет по этой причине – пользуются смартфоном

  1. Прием звонков

Можно смириться с тем, что со стороны общение с собеседником по смарт часам, прикладывая к уху запястье, выглядит немного нелепо. Но как смириться со слабым динамиком, что не дает возможности услышать человека? Как смириться с тем, что заряд часов снижается при разговоре очень быстро? Все же проще пользоваться Bluetooth-гарнитурой или наушниками.

  1. Отслеживание активности

Датчик движения считает ваши шаги. Но также он будет считать их ложно при поездке в метро и даже при чистке зубов. В «умные часы» также встроен датчик сердечного ритма. Он можно сказать идеален при беге, при езде на велосипеде. Например, с такими физическими активностями, как йога и бокс, такие часы не справятся в полной мере.

  1. Оповещения

Очень удобно, когда вы знаете, что в данную секунду вам написали или позвонили, даже если телефона нет под рукой. Это действительно очень полезная функция. Но только представьте, что каждые 5 минут вас за руку кто-то дергает. Это настолько отвлекает, что большинство покупателей уже через 2-3 дня пользования отключают эту услугу.  

Если вам не нравятся какие-либо из перечисленных функций, то вы спокойно можете их отключить. Они не будут вас беспокоить. Вот еще несколько характеристик «умных часов», которые уже нельзя изменить:

  1. Ограниченное время автономной работы

Зарядив устройства на полную, вы сможете рассчитывать на 1-2 дня без последующей подзарядки, бывает, что уже к вечеру первого дня смарт часы превращаются в простой аксессуар. Поэтому полезный совет: при поездке к родственникам, друзьям или же отправляясь на отдых не забудьте взять с собой зарядное устройство.

  1. Что красивее обычные часы или «умные часы»?

Наверно со мной согласитесь, что обычные часы все же более красивее и эстетичнее выглядят на запястье. Дело в том, что на разработку корпуса и циферблата бюджет не закладывается, именно на «создание красоты», в отличие от смарт карт.

  1. Плохо справляются с главной задачей – показ времени.

Хотя «умные часы» по недоразумению называются «часами», со своей первоочередной задачей, показом текущего времени, более или менее адекватно справляются лишь единичные модели. Часы от Apple для просмотра циферблата требуют активации, а попытки Android-устройств показывать время за счёт AMOLED-фокусов (Sony SW2) или эконом-режима попросту непрактичны, так как экраны слепнут на солнце.

  1. Без телефона никак

Большинство смарт часов синхронизированы с телефонами. Именно поэтому не получиться даже изменить время.

  1. Недолговечны

Практически никто из ведущих компаний часов не взялся за изготовление часов, почему? Не смотря на простоту производства смарт часов, соблюдать их соответствие с обновлениями телефона, практически невозможно. Именно поэтому те компании часов, которые привыкли быть ответственными за качество и долголетие часов, не изготавливают «умные часы».

Какая цена?

Если вы хотите только лишь отслеживать свою физическую форму, то вы можете обратить внимание на фитнес браслет. Его цена меньше по сравнению с «умными часами». Браслеты типа Mi Band 2 или Lenovo обеспечат большую часть потребностей в фиксации фитнес активностей, будут дешевле и главное –  батарейки хватит на более длительный срок. Xiaomi Mi band 2 от одной зарядки проработают от 3 недель до месяца (в зависимости от использования) по сравнению с одним днем для умных часов.

Если вы все-таки хотите такие часы, то лучше рассматривать цену от 200 долларов. При этом помнить, что в течение года они устареют. Это значит, что за 3-5 лет (период, в течение которого обычно используются традиционные часы) расходы на них составят около $1 000. За эти деньги можно купить красивые и вполне статусные часы от известного бренда. А для занятий спортом – недорогой фитнес-браслет. 

От традиционных часов вы получите беспроблемность, независимость от розетки, статус и стиль. А со всеми рекламируемыми функциями ваш телефон справится намного лучше, чем «умные часы». Тем более, что без телефона они все равно абсолютно бесполезны.

Предыдущая статья