Как появилась коллекция Polvere di Sogni? Это была летняя ночь, и вдохновение, творчество и технологии - все вместе воплотили мечту в реальность. Интервью с Кьярой Карли.

10 августа 2020 года был звездопад, когда каждый мог посмотреть на небо и загадать желание.

Это одна из старейших и самых ярких легенд, и все мы знаем историю о падающих звездах в ночь на Сан-Лоренцо, самом ярком зрелище лета. Говорят, что это слезы Сан-Лоренцо, и если вы посмотрите на них и загадываете желание, оно обязательно сбудется. На самом деле это Персеида- метеорный поток, который появляется каждое лето в середине августа; они хорошо видны невооруженным глазом, пересекая небо с частотой около 100 раз в час.

Это- волшебная мечта, как и коллекция Polvere di Sogni, которую Кьяра Карли описывает как сбывшееся желание: «Одним жарким летом несколько лет назад я прочитала фантастический роман «Звездная пыль» Нила Геймана. Это- необыкновенная история о волшебстве и желаниях: я люблю читать, и этот роман по-настоящему захватил мое воображение. Мне особенно понравился эпизод, в котором главный герой находится на крыше, глядя на звезды, они посыпают своей волшебной пылью, чтобы желания сбывались. Эта сцена вдохновила меня на создание коллекции, которая превратит мечту в прекрасные украшения».

Это была «дань уважения» природе и всей вселенной, которая и позволяет нам мечтать. И это желание очень быстро стало реальностью: «Задача была в том, чтобы найти идеальное сочетание мастерства и технологий, чтобы передать идею звездной пыли, сохраняя при этом блестящий, роскошный стиль, который олицетворяет украшения Pesavento».

Кьяра Карли вместе со своим партнером Марино Песавенто и их командой разработали специальную технологию для нового использования в ювелирной промышленности: «Она заключалась в использовании нанотехнологий для создания особых частиц, выборе различных натуральных продуктов для создания цвета и характеристики. Мы сделали их в форме идеальных шестиугольников, чтобы усилить отражающий эффект. Именно эта форма придает им особый блеск, который я мечтала передать».

Уникальные изделия являются результатом большого вдохновения: коллекция Polvere di Sogni была запущена в 2011 году, и ее отличительной чертой является эта чудесная «звёздная» пудра, которая создает радужные отблески на кольцах, браслетах, ожерельях и серьгах, усиливая  формы игрой света, что позволяет рассматривать их и фантазировать. Или, как выразилась Кьяра Карли: «Каждый раз, когда смотришь, испытываешь новое ощущение».

Минималистичный стиль и чистый современный дизайн в сочетании с оригинальным использованием отборных материалов и типичным итальянским ноу-хау: «Потому что для создания красоты требуется сочетание творчества, мастерства и передовых технологий. Сочетание человеческого опыта, природного гения и инноваций позволяет воплотить в жизнь мечты.

 

Предыдущая статья