Отличная новость для всех почитателей коллекции Астрон, привыкших к исключительной «космической» точности, уникальному дизайну и лучшим материалам, применённым в разных поколениях серии. Seiko представляет новую, спортивную серию Astron Executive Sport Line, созданную для активных людей.

Инженеры Seiko полностью переработали дизайн Astron, привнеся в него динамичный спортивный дух. В часах присутствует ряд изменений, способных придать часам не только спортивный стиль, но и спортивный функционал.

Одно из главных отличий Executive Line — 200-метровая защита от воды: теперь в Астроне можно плавать и нырять. Помимо общей защиты корпуса особыми накладками защищены управляющие кнопки часов. А новый силиконовый ремень теперь снабжен улучшенной раскладывающейся застёжкой. За быструю синхронизацию со спутниками и установку одного из 40 часовых поясов в Executive Sport Line отвечает проверенный калибр 8X53 Dual Time с функцией домашнего времени, индикатором день/ночь и вечным календарём.

Сейчас можно выбрать один из трех дизайнов моделей, а осенью ожидается появление четвёртого, посвященного Новаку Джоковичу. Astron Novak Djokovic Limited Edition – лимитированная серия в 1500 экземпляров с рядом интересных и исключительно теннисных дизайнерских решений. Например, классические индексы часов дополнят оцифровкой «15», «30», «40» и «LOVE», что является счётом в большом теннисе, а комбинированный безель из керамики и сапфирового стекла украсят специально выделенные аббревиатуры городов, где проходят этапы Большого Шлема.

Первые экземпляры новой серии Astron Executive Sport Line традиционно можно заказать и приобрести раньше всех в Seiko Club.