Двадцатилетний юбилей технологии Spring Drive отмечен выпуском новой серии костюмных часов с ручным заводом.

Дизайн, вдохновленный красотой пейзажей Японии.

В 1999 году, после двух десятилетий разработки, Spring Drive был представлен на выставке Baselworld и заслужил признание как одно из самых важных изобретений в истории современных часов класса люкс. Сегодня, 20-летие Spring Drive отмечается выпуском новой серии часов, которые пополнили коллекцию Grand Seiko Elegance и представляют еще более элегантный и тонкий профиль. В этой серии четыре модели с двумя новыми калибрами Spring Drive с ручным заводом, каждая из которых отличается фирменным скользящим движением секундной стрелки, отражающим естественное и непрерывное течение времени. Оба калибра обеспечивают точность в одну секунду в день и длительный запас хода благодаря особой конструкции калибров с двумя заводными пружинами, а также отличаются изысканностью и качеством, которые демонстрируют уникальную эстетику Grand Seiko и японское чувство прекрасного. Новая серия часов будет доступна в бутиках Grand Seiko и Seiko, а также в специально отобранных часовых салонах по всему миру с июля 2019 года.

Новый шедевр Spring Drive от студии Micro Artist

Micro Artist Studio сделала свой первый вклад в дело Grand Seiko, выпустив часы с механизмом Spring Drive и запасом хода на 8 суток, которые получили высокую оценку на выставке Baselworld 2016. Теперь эта элитная команда часовщиков представляет калибр 9R02, новый механизм с двумя ходовыми пружинами, расположенными параллельно в одном барабане, и уникальной системой возврата крутящего момента*, которая позволяет увеличить запас до 84 часов. Внешний вид, и рабочие характеристики двух моделей с калибром 9R02 не вызывают ничего, кроме восхищения. Корпуса изготовлены из платины 950 пробы и имеют толщину всего 9,8 мм. Часовая и минутная стрелки и часовые индексы изготовлены из 14-каратного белого золота, чтобы их сияние оставалось неизменным в течение десятилетий. Логотип Grand Seiko, минутные и другие отметки вытравлены на циферблате, через прозрачную заднюю крышку часов виден индикатор запаса хода рядом с заводным барабаном, скелетированным в форме цветка колокольчика, который является символом города Сиодзири, где расположилась часовая студия. Два моста имеют тщательно отполированные грани, чье сияние контрастирует с матовой поверхностью мостов.

Одна из двух моделей предлагается ограниченной серией, воплощающей в себе красоты пейзажей вокруг студии Micro Artist. Циферблат отличается знаменитым узором Snowflake, призванным увековечить красоту снежного покрова в районе Шиншу. Его серебристая отделка дополняет искусную ручную резьбу на платиновом корпусе. Кроме того, модель этой серии имеет надпись «Micro Artist», выгравированную на табличке из 18-каратного золота на нижнем мосту. По желанию владельца надпись можно заменить его именем.

*Система возврата крутящего момента: после полного завода пружины обеспечивается максимальный крутящий момент, при этом приблизительно 30% имеющейся энергии не требуется для поддержания точного хода часов и расходуется впустую. Система возврата крутящего момента использует эту энергию для подзавода пружины, что ведет к увеличению запаса хода. В калибре 9R02 эта система активируется на 48 часов после полного завода пружины.

Матовые и полированные поверхности мостов создают красивый контраст, которым можно любоваться через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла.

Часовая студия Шиншу присоединяется к празднованию юбилея Spring Drive

Циферблат Snowflake в корпусе из 18-каратного золота

Часовая студия Micro Artist расположена на одной фабрике со студией Шиншу, где производятся все остальные часы Grand Seiko с механизмами Spring Drive. Эта студия также приняла участие в праздновании 20-летия технологии Spring Drive, представив двое великолепных костюмных часов с ручным заводом. Эти две модели также оснащены новым калибром 9R31 с двойной заводной пружиной, как и 9R02, обеспечивающим такую же высокую точность с погрешностью 1 секунда в сутки и запас хода до 72 часов. Корпус одних часов выполнен из 18-каратного золота, а циферблат украшен узнаваемым узором Snowflake, другие часы имеют корпус из нержавеющей стали и циферблат с тонким узором, выполненным в технике «солнечные лучи». Толщина корпусов составляет всего 10,2 мм. Общий дизайн воплощает в себе классические черты Grand Seiko: неброское изящество с острыми стрелками и многогранными часовыми индексами, а также игрой света и тени, которая является важной составляющей фирменного стиля Grand Seiko.

Данные модели можно заказать, по номеру - 8(499) 277-29-81

Предыдущая статья