Presage выражает новый аспект японского искусства.

С незапамятных времен центральным аспектом японского чувства прекрасного была простота. Создание предметов или образов утонченности и изящества с небольшим количеством элементов и без постороннего декора уже давно является целью многих японских мастеров и художников, и именно эта эстетика лежит в основе новой важной серии в коллекции Presage.

На первый взгляд традиционная форма и явно высокое качество простого круглого корпуса бросаются в глаза, но при ближайшем рассмотрении, вся красота дизайна проявляется в резко изогнутых поверхностях, из которых изготовлен корпус, и в тонком и деликатном дизайне текстурированного циферблата. В каждой детали эта новая серия Seiko Presage Sharp Edged является мощным и свежим выражением японского мастерства.

 

Взаимодействие углов и света

Многие плоские поверхности сходятся, образуя резко определенные углы.

Корпус и браслет Seiko Presage Sharp Edged включают в себя множество плоских поверхностей, которые имеют современную остроту, что позволяет часам сиять и искриться под любым углом. Три из четырех часов новой серии имеют сверхтвердое покрытие, которое защищает корпус и браслет от царапин, а также придает им долговечный блеск. Точно спроектированные и отполированные поверхности и четкие края силуэта контрастируют с тонкой обработкой, создавая приятный многомерный эффект.

 

Циферблат украшен традиционным японским дизайном

Циферблат украшен замысловатым узором Асаноха.

Циферблат украшен японским узором Асаноха или листьев конопли, известным в японской культуре благодаря использованию в дизайне со времен периода Хэйан более тысячи лет назад. Волокна, из которых состоит стебель растения, традиционно использовались для изготовления тканей, а рисунок листьев имеет особое значение в японской культуре, поскольку он символизирует быстрый, сильный рост и, как считалось, приносит хорошее здоровье, особенно молодым. Богатая текстура и замысловатый геометрический узор с острыми краями на циферблате создают легкую градацию цвета, поскольку они играют со светом под разными углами.

Традиционный шестиугольный узор, напоминающий японскую Асаноху.

Четыре интерпретации, отражающие мастерство Presage

В эту серию вошли четыре новых модели, циферблат каждой из которых выполнен в традиционном японском цвете; Широнери, неотбеленное шелковисто-белое железо, аитецу, или индиго, токива, цвет вечнозеленых деревьев, и сусутаке, дымчатый бамбук коричневого цвета. Все часы оснащены калибром 6R35 на 24 камнях, который обеспечивает запас хода 70 часов. Материал стекла - сапфировое стекло, а задняя крышка корпуса, тоже из сапфира, демонстрирует изящную отделку механизма. Все четыре модели будут доступны с сентября 2020 года по предварительному заказу.

Предыдущая статья