В октябре мы анонсировали ограниченную серию Seiko Prospex Alpinist SPB199J1. И теперь, на заре 2021 года (самое ожидаемое продолжение в истории многих лет), у нас есть новый Seiko Alpinist, который мы можем вам показать. Разрешите представить ограниченную серию Seiko Prospex Alpinist SPB201J1, эксклюзивную для Европы.

Ассортимент «Альпинистов» стремительно растет. Современные версии этой любимой семьи выводят бренд и имя альпинистов в новом направлении. С изумрудно-зеленым / серым циферблатом, украшенным солнечными лучами, октябрьский циферблат пополнился вторым «искусным» циферблатом, в котором сине-зеленый присоединился к неизменно популярному цвету зеленого леса, доступному в обычной коллекции. Сейчас мы получили новый плоский оттенок серого, ярко подчеркнутый вспышками красного, белого и серебристого цветов.

Вдохновение для этой расцветки циферблата? Горный закат. Результат? Красивое издание в полутонах, мастерски дополняющее существующие модели. Хорошие новости, вы можете оформить предзаказ прямо сейчас.

Полный пакет услуг.

В то время как SPB199J1 в стандартной комплектации поставляется с насыщенным зеленым ремешком и коричневой альтернативой парусиновой ткани, Seiko Prospex Alpinist SPB201J1 поставляется с винтажным коричневым кожаным ремешком на раскладывающейся застежке Seiko. Достаточно интересный выбор для циферблата, который в остальном довольно строгий и серьезный. Темно-коричневый цвет рядом с серым циферблатом не столько смягчает внешний вид, сколько делает его более округлым. Крошечные вспышки ярко красного соединяются с коричневым и сближают два почти несопоставимых элемента.

Такой выбор цвета убеждает  в том, что в дизайне часов ничего не происходит случайно. Чтобы создать единое целое, необходимо учитывать каждый отдельный элемент. И интересно отметить, что иногда требуется дальнейшее созерцание дизайна, чтобы увидеть его истинный характер.

Часто мы сталкиваемся с часами, которые на первый взгляд не подходят нам идеально. Всегда стоит поискать второй, третий, четвертый вариант. Некоторым часам нужно время, чтобы раскрыться вам. На наш взгляд, это одни из таких часов. Поначалу сочетание коричневого и серого кажется противоречивым. Однако чем больше вы смотрите на это, тем больше видите как просвечивает сцена за ними.

Что можно ожидать от часов?

Как упоминалось в нашей предыдущей статье о выпуске Seiko Alpinist за октябрь, эти часы представляют собой кульминацию многолетнего опыта. Конечно, коллекция Alpinist, которая у нас есть сегодня, родилась в 1995 году, но дух этой линии восходит к пятидесятым (точнее, 1959). Об этом мы писали в статье тут.

То, что у нас есть, является самым последним в альпинистских технологиях. Он не столько чтит прошлое модели, которые закладывают основу для будущего. В этих часах используется калибр 6R35, который виден через заднюю крышку их сапфирового стекла. Несмотря на стеклянную заднюю крышку, часы по-прежнему водонепроницаемы до 200 метров. Этого должно быть достаточно, чтобы удовлетворить потребности дайвера. 

Предыдущая статья