Издание «Самурай», в котором отражена мощь японских военно-морских сил, под названием «Суйгун».

Если вы следили за недавней эволюцией коллекции Prospex, линейки спортивных часов Seiko, вы наверняка заметили эволюцию самых знаковых моделей, так называемых King версий Turtle и Samurai. Придерживаясь оригинального дизайна этих часов, Seiko модернизировала материалы, чтобы обеспечить большую прочность и лучшее восприятие качества, в результате чего были созданы часы, которые, несмотря на то, что они все еще доступны, могут многое предложить энтузиастам марки. Сегодня бренд выпускает ограниченную серию, доступную исключительно в Европе, на основе модели King Samurai с типичным японским вдохновением. Представляем вам новый Seiko Prospex King Samurai «Shu-Iro» SRPH61K1.

За этими часами в очередной раз скрывается отражение истоков Seiko. Интересно, что бренд все больше и больше гордится своей японской принадлежностью, и это отражается в часах, предлагаемых как Seiko, так и Grand Seiko. Модель SRPH61K1 представляет собой часы, которые «отражают мощь японских военно-морских сил под названием «Suigun», традиционных вооруженных сил на воде. В японском островном государстве Suigun, жившие в прибрежных районах, с древних времен действовали как основные силы, играя важную роль в обеспечении безопасности мореплавания, торговли и распределения, морской безопасности и морских перевозок посредством лоцманской проводки. На часах это показано двумя разными способами. Во-первых, типичный угловатый и мощный корпус, за который часы получили прозвище «Самурай». Во-вторых, актуальным цветом циферблата (здесь главная новинка), прямо навеянным Suigun.

Если этот цвет не для вас, давайте поговорим о более реалистичных вещах, и речь идет о часах. Эта новая ограниченная серия Shu-Iro SRPH61K1 основана на текущих моделях King Samurai. Эти часы, выпущенные в середине 2020 года, представляют собой модернизацию одной из самых знаковых часов для дайвинга, производимых Seiko, - Prospex Samurai. Впервые представленный миру в 2004 году, Самурай - полная противоположность своей сестре - Черепахе. В то время как все говорят о круглых формах и гладких поверхностях, Samurai - это часы с современным дизайном, без винтажного вдохновения. Острый, мощный, почти агрессивный, этот дизайн находил свою аудиторию, пока бренд не удалил его из своей коллекции в 2008 году, а затем вернулся в 2017 году.

King Samurai - это «плюсовая» версия этой культовой модели. Хотя общий дизайн остался прежним, Seiko добавляет современные, высококачественные и износостойкие материалы, такие как керамический безель или сапфировое стекло, в дополнение к обновлениям дизайна. И все они можно найти в этом новом King Samurai Shu-Iro SRPH61K1.

King Samurai - это «плюсовая» версия этой культовой модели. Хотя общий дизайн остался прежним, Seiko добавляет современные, высококачественные и износостойкие материалы, такие как керамический безель или сапфировое стекло, в дополнение к обновлениям дизайна. И все они можно найти в этом новом King Samurai Shu-Iro SRPH61K1.

Напоминающая ромбовидный узор на рукоятке японского меча, сторона безеля представляет собой мелкую сетку, а вставка здесь выполнена из черной глянцевой керамики. Новинка этого ограниченного выпуска - 60-минутная шкала, выполненная в двух разных оттенках золота, причем первая важнейшая 15-минутная часть шкалы ярче, чем остальная часть шкалы. Кроме того, он оснащен (как и все модели King) сапфировым стеклом с антибликовым покрытием и лупой над окном даты, заменяющей относительно дешевое минеральное стекло Hardlex.

Что же отличает King Samurai Shu-Iro SRPH61K1 от других моделей King Samurai? Это циферблат. Сохраняя тот же сетчатый узор, что и на других моделях King Samurai, здесь он выполнен в темно-красном цвете, вдохновленном «Shu-iro» - броней с ярко-красным лаком, используемой военно-морскими силами. «Говорят, что ношение этого красного, самого заметного цвета на поле боя, доказывает, что вы были храбрыми и отважными, и что ваша храбрость может вдохновить не только вас, но и весь ваш отряд», - объясняет Seiko. Этот смелый красный цвет здесь сочетается с позолоченными стрелками и накладными метками, которые в значительной степени заполнены материалом Lumibrite.

Под завинчивающейся задней крышкой находится известный механизм 4R35, который также используется в классических моделях Samurai и King Samurai и предлагает такой же запас хода в 40 часов, частоту 3 Гц.

Модель Seiko Prospex King Samurai Shu-Iro SRPH61K1 браслет с тройной раскладывающейся застежкой и удлинителем для дайвинга. В комплект также входит дополнительный черный силиконовый ремешок со стальной пряжкой. Часы выпущены ограниченным тиражом в 3500 экземпляров, которые будут доступны исключительно в Европе с февраля 2022 года.

Предыдущая статья